бит

Сага: диагноз поставлен

 Вопреки моим планам сегодня утром я оказалась не на аппаратке у Давыдова, а в поликлинике №10. Решилась я на такой не популярный в моей  жизни шаг не просто, но молнееностно, когда поняла, что мое правое ухо не слышит, а вертикальное положение доставляет массу хлопот и я рискую оказаться в горизонтальном где-нибудь посреди подхода к кому нить из власть имущих. Чтоб не пугать окружающих и не заражать коллег я все таки отправилась в муниципальную поликлинику. А там собственно все прелести, которые исчезают с появлением там обыкновенного чиновника с рабочей поездкой: четыре еле продвигающиеся очереди в регистратуру и всем собственно наплевать, что я в обморочном состоянии, что у меня жар, бред и ухо не слышит ничего. Когда я по стеночке все же добралась до сотрудницы регистратуры, то пришлось три раза повторять еле живым голосом, что мне бы к терапевту талон. Получив заветный листочек на 9.30, поняла что надо бы поспешить к врачу, а то уже как никак на 10 минут больше. 
Терапевт оказалась кудрявой блондинкой... после вопроса На что жалуетесь, я подавленным голосом изложила, что простыла, за выходные мне удалось вылечить горло, но потом что-то пошло не так и теперь я ничего не слышу правым ухом... послушав мое сердце, проверив горло, терапевт что-то написала в моей карте... как выяснилось после подробного прочтения в коридоре она помимо сердца и горла еще щупала пой живот и никаких отклонений не нашла, измеряла температуру, а еще у меня в полном порядке печень, Диагноз - ОРЗ средней степени тяжести. В завершение приема врач сказала мне придти в четверг, а также сегодня же показаться ЛОРу, и еще открыть больничный. Короче, мне в таком состоянии предстояло сделать кучу телодвижений - спуститься с 3-го этажа на 1-й, отстоять снова отстоять очередь в регистратуру, занять очередь на флюорографию...но через 3 минуты начмечался технический перерыв 20 минут. Я поднялась на 4 этаж. Помня, не популярность лора в студенческой поликлиники и я наивно думала, что очередь к этому специалисту вряд ли вообще есть,а  если и есть то полторы калеки. Приближаясь к 414 каб. вижу целую толпу в конце коридора... оказывается все - к лору!Занимаю за старушкой со странно опухшей половиной лица, сижу 15 минут и бегу на ФЛГ. 
А тем временем на 1 этаже в буквальном смысле бушевали другие страсти... там толпились люди, желающие поменять полюс...было не протолкнуться и народ прибавлялся. пробилась сквозь толпу, втиснулась в небольшой предбанник каб ФЛГ.Кроме меня там вжавшись в стены стояли еще человек 10-ть.
У меня ощущение сложилось, что у меня вид матери Терезы - пока стояла в очереди на флг старушки достали - а чем отличается новый полюс от старого?п...ц.а во время двухчасовой очереди к лору кто нибудь то и дело пытался пролезть вперед меня, как будто на моем лице, покрытом испаренной, написано - вечно стоять в очереди к лору - СОГЛАСЕН.
Лор оказалась женщиной с юмором. проверив мое ухо и нос она заявила, что я неудачно сморкнулась!и это вызвало воспаление. потом она выписала очередную кучу лекарств в том числе антибиотики - все для уха или для носа. я поинтересовалась чем мне горло то долечивать. она удивилась и спросила - разве терапевт не сказала? заглянула в карточку и зачитала еще один список лекарств о которых благополучно забыла мне сказать терапевт. главное же что она  написала в карточке!зачем пациенту то знать?
бит

Грипп, ОРВИ: цена вопроса

Для меня простуда всегда начинается  с одного - 6 таблеток циклоферона. Обычно этим все и заканчивается. только не в этот раз. В аптеку теперь хожу как домой, покупая все новые и новые средства. Кто что советует: фуроцилин, стоп ангин, стрепсилс, фервекс... Горло болит невыносимо уже четвертый день, но сегодня легче, потому что вторые сутки раз в час полоскаю его фуроцилином... Вообще выходные прошли под знаком - преодолеть болезнь.  Цена вопроса уже превысила 1,5 тысячи. Вот и как выжить, если обычный грипп обходится в такую цену?Год назад я тратила на те же лекарства  600р.
бит

...

Он был как элитные сигареты, все хотели его...только вот она не курила...
бит

Хочу к маме!

Сайт Chelyabinsk.ru совместно с благотворительным фондом «Рука помощи» запустил проект «Хочу к маме», который должен помочь детям, оставшимся без попечения родителей, обрести новую семью. chelyabinsk.ru/findfamily/317908.html

бит

(no subject)

"Вот объясни мне-почему эти грёбан. норковые шубы не смотрятся на мне!!? блядь,разные курицы их носят,и полный порядок!
нет,я точно невезучая по жизни" - пишет мне подружка)
Мне бы такие заботы, блин)
бит

Отказники вышли на Первом

 Тема, которую я подняла, - общественные няни по уходу за детьми-отказниками в больницах - сегодня вышла на Первом канале. Они сделали отличный репортаж...
chelyabinsk.ru/news/303273.html
Но все-таки как долго до федералов доходит инфа -я еще 16 июля написала)
бит

Вампиризм

Бывают люди энергетические вампиры, а у меня вот материалы-вампиры(((
Такое ощущение, что ты становишься маленьким и никчемным под весом предельно детализированной информации. 
Сегодня поняла, что объем информации по одному единственному материалу, превысил допустимые размеры и в моем мозгу взорвалась миниатюрная атомная бомба... 
бит

Дети, которые никому не нужны

Теперь вспоминаю...
Заходим внутрь, поднимаемся по боковой лестнице и оказываемся в неприветливых больничных коридорах. Не могу передать насколько они холодные, мне кажется это должен чувствовать каждый по своему. Меня от такой атмосферы просто передергивает и мурашки по коже. Мебель вся древняя... годов 60-70-х если не раньше. В реальность возвращает только пяти-шестилетняя девочка в ярком летнем платье...но она сирота, так что радоваться нечему.
Захожу в палату для новорожденных. Двоим - рыженькому и темненькому- по месяцу, другой девочке с осмысленным взглядом - четыре месяца. Они все лежат в скучных казенных кроватках из железных прутьев, покрашенных белой масляной краской. И от нее кажется становится еще холоднее. никакого уюта. только в одном из углов комнаты стоит современный пеленальный столик, там лежат разноцветные пеленки, ползунки и распашонки.Рыженький лежит на спинке с искаженным лицом - то ли он хочет капризничать, то ли уже это делает. похож на ребенка который беззвучно плачет, потому что любой звук может отозваться ему криком или ударом жестокого родителя. Лучше бы он кричал в полную силу! Нянечка переложила его на животик-он съежился,от этого его стало еще больше жалко. Я стояла не двигаясь посреди этой палаты и не для того чтобы не мешать оператору, а просто от шока. Я смотрела на этих несчастных детей. Изо всех сил старалась забыть где я....инфекционное отделение детской городской больницы - на чмз. Расположено на улице Дружбы. дурацкое название для улицы где расположено столь печальное учреждение.
chelyabinsk.ru/news/303273.html

бит

Порезанный велосипедист

Федеральные СМИ продолжают жевать трагедию, произошедшую на Азовском море, где погибли шесть учеников и физрук. Один из сюжетов навеял воспоминания о моей работе в детских оздоровительных лагерях. их собственно в моей жизни было три. Все разные. В одном я работала с одаренными детьми, поэтому особых проблем с ними не было: на них всегда можно было положиться. Впрочем курчатовцы тем и отличаются от других детей. А еще креативностью, самостоятельностью и наличием головы на плечах. Обычно такие дети не боятся экспериментировать, но всегда знают о последствиях и не уходят от ответственности.

Во второй детский лагерь я попала на третьем курсе универа, но до официальной практики. Запомнилась смена весьма неприятным происшествием. Оставалась пара-тройка дней до конца смены,но я  все равно уезжала раньше. По делу оказалась в административном корпусе. Вдруг вижу вбегает возбужденная вахтерша и прямо выхватывает у меня из рук стационарный телефон. Задыхаясь она рассказала, что звонит в скорую помощь, что какой-то мальчик там весь в крови и надо срочно врача...
Выбегаю на улицу. На лавочке еле сидит молодой человек, на вид лет 17-18. Я сначала и не заметила, что его красная футболка мокрая ... от крови. Потом все в тумане. Помню, что прибежала врач с бинтами и чем то еще, которая работала в эту смену. Помню, что зажимала две колото-резанные раны - одна между подмышкой и лопаткой - глубокая, вторая на голове - чуть глубже царапины. Врачиха зажимала еще две раны и просила, чтобы я говорила с мальчишкой, иначе он потеряет сознание. А губы у него уже были синие и лицо бледное-бледное. Я, преодолевая животный страх, распрашивала, что произошло. Мальчишка рассказал, что поехал кататься на велике, но было жарко, он захотел пить и направился через бор к роднику. Он знал, что там опасно. но был день. Его встретили двое молодых гопов. Произошла потасовка, они забрали велик и бросили его на поляне за лагерем. Он дополз, надо сказать приличное расстояние, до детского лагеря, добрался до лавочки, где его и увидела вахтерша.
Он рассказал, что учится в ЮУрГУ вроде на втором курсе факультета экономики и управления,с дает сессию. Он очень беспокоился, что не сдаст экзамены. В общем-то он мне сильно брата напомнил и, помню, я перепугалась еще больше. Тем более, что наш Костя тоже купил велик и гонял фиг знает где. 
Такое ощущение, что время тянулось вечность, мои руки затекали, но я все равно держала бинты уже пропитавшиеся кровью, хотя их меняли постоянно. 
Снова выбежала вахтерша сообщая, что не может дозвониться до скорой помощи,а  потом еще выходила и сказала, что дозвонилась, но скорая не знает такого адреса. И тут произошло, пожалуй, то самое от чего мне противно до сих пор и то, чего я не могу понять спустя годы. Директор детского лагеря слышал, что не можем дозвониться до скорой, и даже интересовался, что это за молодой человек, но стоя при этом поодаль...У него были припаркованы два автомобиля у корпуса, но он просто ушел в свой кабинет.
Мальчик вспомнил мобильные телефон отца или брата, не помню уже. Дозвонились до них. Они приехали на авто и забрали раненного мальчишку. А я оставшийся день провела в каком то полусне и вообще мало с кем могла разговаривать. А на следующий день уехала в другой детский лагерь под Миассом. А когда вернулась через 22 дня, узнала, что мальчика спасли и приезжал его отец, но меня не было...
И все-таки меня порой поражает равнодушие людей тем более тех, кто работает с детьми.