бит

Великий и Могучий

Вчера поинтересовалась у старинного знакомого, жителя Краснодара, но уроженца Томска, какая погода ожидается на ближайшую неделю? Сегодня он ответил "Погода шепчет" и поставил в конце этой загадочной фразы смайлик.
Смотрела в Инете. Где-то пишут, что это означает солнечную и теплую погоду...а где-то ничего не пишут...я в смятении. Гидрометцентр обещает там дождь 31-го вообще-то.
бит

История моего синего диплома

В 2006 году я получила СИНИЙ диплом об окончании факультета истории. Мои сокурсники не скрывая удивлялись его цвету.Все считали свои долгом спросить: "А почему синий? Мы думали у тебя будет красный..." На обидную для меня реакцию окружающих я отшучивалась: "Ксерокопия...ммм... она же черно-белая, она ни синеет и ни краснеет".
На самом деле цвет моего диплома определился в зимнюю сессию 2003-2004 г.г. И способствовало этому обыкновенное стечение обстоятельств. На мой взгляд, это был абсолютно заурядный, банальный рок.
Осень 2003 года похожа была на какой-то страшный сон и училась я соответственно - плыла по течению. Помню, меня вокруг ничего не интересовало.
Это был третий курс. А на нашем истфаке даже первокурсники знают, что на третьем - надо работать, а то вылетишь. Самым серьезным предметом считается методика преподавания истории. Преподаватель дама весьма жесткая - ее боится весь истфак. Я никогда не мечтала стать учителем и понимала, что этот предмет мне точно не нужен. Но на автомате, повинуясь чувству гиперответственности, хоть и изрядно притупленному, я выполняла все задания. Но этого оказалось недостаточно. Меня впервые подвела моя память.На экзамен я пришла хорошо подготовленная, я понимала, что надо переступить через все и сдать. Билет я знала, ответ написала, причем так быстро, что пришлось ждать своей очереди и слушать троих сокурсников, которые пытались хоть что-то рассказать суровой преподавательнице. И все трое тянули максимум на тройку. Понимая это, они очень удачно разыгрывали сцены болезни. Температура, насморк, мне невыносимо плохо... - буквально стонали они. И эта преподавательница все таки сжалилась, несмотря на всю свою суровость. Подошла моя очередь. Я уверенно пересела за стол отвечающих. Чувствовалось, что педагог нагрелась из-за поведения последних студентов. Я ответила на билет, подробно, не прикопаешься. Но... Она взяла мои листы с ответами, посмотрела и сказала: "у тебя была заготовка!" и безжалостно влепила в мою зачетку тройку. Я от ужаса не могла возразить. Да и как? Это же сама Л.Е.!
Я вообще-то не виновата в том, что у меня фотографическая память и я всегда пишу подробный ответ на бумаге. Кстати, в этом убедилась комиссия на госэкзамене по истории России, когда я детально изложила лекцию одного из ее членов на 10 листах формата А4. Заподозрить меня в использовании "бомб" они не могли как минимум потому что я сидела прямо перед их носом. Я просто физически не могла списать, тем более такой объем.
Второй экзамен сессии 2003-2004 - зарубежная история - период Великой французской революции и Наполеона. Стоит отметить, что преподавательница этой дисциплины была не из простых педагогов. Почему-то мне больше всего запомнились ее рассказы о том, что чтобы уснуть она открывает настежь балконную дверь в любое время года. Разговоры о ее недосыпе как-то все время крутятся в моей голове, когда я вспоминаю об этом предмете. Собственно на это я списываю, то что она путала людей. И почему то чаще всего в число перепутанных попадала именно я. Преподавательница имела привычку задавать вопросы в пространство. Мы отвечали не вставая с места, она тоже редко вставала. Она постоянно путала меня с моей подругой, сидевшей прямо передо мной. Получив ответ на вопрос, она проставляла в своем журнале баллы, громко называя фамилию моей подруги. Вначале никто не подавал виду, но когда прошло какое-то время и студенты поняли можно сказать суть этого педагога, сокурсники начали удивленно переглядываться, а иногда даже делали ей замечания, которые почему то она редко слышала. Однажды и моя подруга после очередной такой ситуации громко поправила ее и назвала мою фамилию. Но даже это не помогло. В общем на экзамене, несмотря на то, что я все рассказала и ответила на вопросы, я получила очередной трояк. Кстати,многие мои сокурсники снова ссылались на жуткий грипп.
Третий трояк я никак не ожидала. Это ведь мой самый любимый предмет и все вокруг это знали и декан факультета, которому я его сдавала тоже был в курсе. Итак, я получила позорное "удовл." за историю политических партий и движений. Как он мне в последствии объяснил пострадала я из-за своего увлечения - журналистики. С 1 курса я активно писала в вузовскую газету. Декан об этом знал и настаивал, чтобы я проявила свой талант в факультетской газете. Я не могла, потому что редактор этой самой газеты не сильно то и желала. А осенью 2003 года декан предложил редактору ф. газеты подготовить себе смену в виде меня. Амбициозная девушка не могла допустить, чтобы дело ее жизни продолжал кто-то другой и тупо забила на меня. А мне как то было и не до этого - ну не хочет она передавать опыт, я то тут причем. Я продолжала печататься в вузовской газете. Как выяснилось позже, я сама себе подписала смертный приговор.
Экзамен по истории пол партий и движений я сдала уж точно не на тройку и декан это знал. Но его поглотило чувство мести. Он понял свою ошибку только два года спустя. Вручая мне синий диплом в 2006-м он не поздравлял меня с ним, как подумали сидевшие в зале выпускники и их родители, а просил прощения за свой поступок...
Вот так я превратилась в троечницу и получила в результате синий диплом.
Я могла исправить эти тройки на пятом курсе, как поступили многие мои одногруппники. И только ради цвета диплома. А мне уже тогда цвет был не важен: ксерокопия она же черно-белая.
бит

Первый день в Москве. Ухо

В пятницу или раньше заболело горло. Во сне, с пятницы на субботу, решила, что ничего страшного - само пройдет. В субботу утром, кружась на самолете над Домодедово, я прокляла наш русский авось. Мне казалось, что барабанная перепонка вот вот взорвется: это была жутчайшая боль! сошла с самолета полу-глухая. А надо было еще сесть на аэроэкпресс до станции метро Павелецкая, потом пересесть на курской и доехать до партизанской и поселиться в гостиницу. Если первую часть пути я помнила, то переход на курской и партизанская - это было новым испытанием с одним ухом-то. Бесило даже не то, что оно не слышит, а то что я не слышу, что говорю другим людям. А в этот день меня пять человек спросило, как пройти туда-то. Помочь не смогла и шокировать тем, что я только сегодня прилетела никого не стала.
Во второй половине дня поехала с новыми знакомыми в Серебреный бор. Загорела!!! Отказавшее ухо затрудняло коммуникацию с окружающими, но я вроде справилась. Сегодня лечусь усиленными темпами. Все слышу, но временами возникают помехи, как будто старый радиоприемник ищет волну. Надеюсь, пройдет.
бит

Тай

Когда ты в Тае, то не понимаешь, как все это круто - ласковый климат, до безумия красивое Андамандское море, самые что ни на есть настоящие ананасы и манго, белый песок, скрипящий под ногами как только выпавший снег...
Теперь я скучаю по ночным прогулкам по пляжу - идешь себе по береговой полосе, а ноги омывают волны, иногда настолько сильные, что кажется будто тебя сейчас же смоет отсюда.
Вчера была на ДР у подруги, резали ананас - получился он кислый... я до этого конечно же подозревала что тайские ананасы на много вкуснее, но что между ними и обычными ананасами такая пропасть... поняла только вчера. Теперь боюсь забыть дивный вкус тайских фруктов.
впервые за все свои отпуска поняла как хорошо без интернета и телефона. Мозг просто ушел в нирвану и не мог выйти оттуда аж до 9 мая. На работе первую неделю я сидела как в тумане, абсолютно не понимая где- я и почему так холодно.
А еще там можно ходить просто в купальникеее!!!!!!!!! а у нас дубак
Ах, не зря Пхукет называют Раем на земле.

Карон бич
бит

Отпуск до востребования

 Мубарак подал в отставку... отпуск в ближайшие полтора месяца становится все более реальным)))
Вот если бы не он, я бы потягивала коктельчик на берегу красного моря с 3 по 12 февраля, не поссорилась бы с подругой, не заработала бы себе язву желудка и ни за что не захотела бы в Хургаду.
Так что у меня тоже на него зуб.
рудина свадьба

Мечтать не вредно

 ""А ведь я весь прошлый год хотела купить себе крем для рук, но только все время забывала", - подумала я сегодня, доедая последний кусок деньрожденьевского торта...
Весь прошлый год я со спокойной душой ходила по косметическим магазинам, аптекам, рынкам и т.д. и т.п. и каждый раз забывала купить крем для рук... Вспоминала об этом я, конечно, только дома и злилась на свою рассеянность. Пока в один очень прекрасный день Рождения мне не подарили сразу четыре тюбика таких разных и по -своему замечательных кремов!
Теперь моя совесть успокоилась, а мозг начал усиленно работать: "Чорт, опять я прошла мимо и  забыла купить ту красненькую машинку и... двухкомнатную квартирку!"
Газпром - мечты сбываются!
бит

Вечная память...

Я вчера много писала.. причина одна... Работала на автомате, даже можно сказать в каком-то забытьи...
Я несколько лет работала с командой Петра Ивановича в качестве журналиста, даже те несчастные три месяца в Вечерке...наверное тогда новости от областной администрации впервые выходили на полосах той газеты в таком количестве. Я, как и многие другие, искренне уважала этого человека и восхищалась его самообладанием. Именно в годы его власти я научилась объективно оценивать происходящее вокруг и поняла, что прежде всего надо оставаться профессионалом...