really_woman (really_woman) wrote,
really_woman
really_woman

Categories:

1 сентября

Я хорошо помню свое первое первое сентября, когда пошла в первый класс. Точнее важно даже не то, что я помню картинки, а что я помню все запахи. В Сибири 1 сентября уже заморозки.


И когда выходишь на улицу, то понимаешь, что наступил не только новый учебный год, но и настоящая золотая (для меня действительно золотая) осень. На помостах лежит иней, лужицы в не асфальтированной дороге замерзли ночью до такой степени, что сверху образовался лед, а внутри - полое пространство. Я любила наступать на них по дороге в школу - лед трескался и этот треск далеко распространялся в морозном воздухе. Звук такой будто лопнуло или потрескалось стекло. А еще 1 сентября я любила выйти из дома и наконец-то сорвать белые астры, или, если доживут, садовые гвоздики. Они тоже необычайно пахли в утренней свежести. Но еще больше я любила белые мелкие цветы, похожие на маленькие розочки. Букет из них для моей любимой учительницы литературы смотрелся особенно нежно. Я благодарна за то, что букеты для учителей никогда не были из гладиолусов. Мне казались они просто нелепыми. Может, мама тоже их недолюбливает, она все-таки учитель:)понимала.
А в свой первый День знаний я как сейчас помню, белые гофрированные банты. Таких ни у кого не было - мама купила мне их на юге. Она заплела мои волосы "в корзиночку". Но меня жутко бесили эти банты и эта прическа. Банты бесили, потому что у всех остальных они были другие - не гофрированные, гольфы доже были не как у всех, а с каким то другим рисунком, что мне тоже не нравилось. Вот, что значит советское детство. Я не понимала, почему я не как все?А сейчас считаю, что это самое главное что должно быть в человеке - он должен отличаться:)Но в мое первое сентября мне жутко нравились новые кроссовки, тоже кстати не как у всех и купленные где-то между Новороссийском,Челябинском и Красноярским краем. Они были замшевые и на шнурках. В них было как то очень удобно прыгать по замерзшим лужицам.
А еще я очень завидовала девочкам, которым давали в руки звонок, брали на плечо старшеклассники и несли их по кругу на торжественной линейки. Мне было жутко обидно. Но эти девочки всегда были очень маленькие и легкие и чаще всего блондинки. А я была всегда высокой даже в первом классе в свои шесть лет.




Subscribe

  • Разговор в маршрутке

    Едем вчера в маршрутке. Стоим, потому что все забито народом. Сидит рядом пожилая женщина, а на ее коленях - мальчик четырех лет. -Тетя Люда, а…

  • просто так незашто

    Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку… *** Моя мама всегда меня раскусывает…

  • Забавные характеристики знаков зодиака.

    Посмотреть свой гороскоп. Другие прикольные гороскопы и забавные флэшки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments