really_woman (really_woman) wrote,
really_woman
really_woman

Высоцкий

Я с раннего детства помню черно-белую фотографию в нашем семейном альбоме - мужчина и очень красивая женщина с длинными волосами...Я всегда мечтала быть такой же красивой, как эта неизвестная дама. Все фото в альбоме были заложены под прозрачную пленку, а эта всегда лежала между обложкой и первым или последним листами альбома. Как-то я рассматривала фотографии вместе с мамой - мне было лет 9-10. Тогда я впервые спросила: кто эти люди? Мама сказала, что это Высоцкий и Марина Влади. Я долго ее расспрашивала о них, особенно о Марине. Мне не верилось, что она из Франции. И история их любви казалась мне невероятной.
В детстве же во время домашней уборки, я часто перебирала кучу пластинок, а их было очень много - их приходилось периодически сортировать и расставлять в правильном порядке на книжные полки. Самыми увесистыми была стопка пластинок с черно-белой фотографией - портретом Высоцкого. Тогда они мне казались ну очень тяжелыми. Теперь это, по-видимому, раритетное собрание. Пластинки принадлежали моему папе. Он был страстным поклонником Высоцкого. У него были записи концертов на катушках, на обычных кассетах для магнитофона.
До сих пор я старалась не читать подробную биографию Высоцкого, так как он в моей памяти тесно связан с отцом. Хотя я все-таки была в курсе основных моментов его жизни, часто слушала песни в его исполнении, смотрела отрывки документальных фильмов. Но именно отрывки, потому что на большее моей души не хватало.
Сегодня я посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Интрига о том, кто же исполняет главную роль была повержена еще до начала просмотра, так как в Питере например коллеги посмотрели раньше нас. Я уже знала, что в главной роли - Безруков. С первых кадров это поняла и я . У каждого актера есть свой стиль, они, зачастую, до конца не могут избавиться от каких-то своих манер, мимики, жестов. И Безруков узнаваем даже сильно загримированный: вот его взгляд из фильма "Каникулы строгого режима", характерная мимика в районе подбородка... От ощущения дежавю я не могла избавиться всю первую половину фильма. Во второй половине меня начал раздражать непохожий профиль... Но сама картина понравилась. Может быть я слишком критична к Безрукову? Не знаю...
Для меня Высоцкий остается воспоминанием из детства - черно-белое фото в семейном альбоме, собрание пластинок, старая пластмассовая кассета для магнитофона, папа...
Tags: Событие, детали, детство
Subscribe

  • 1 сентября

    Я хорошо помню свое первое первое сентября, когда пошла в первый класс. Точнее важно даже не то, что я помню картинки, а что я помню все запахи. В…

  • Разговор в маршрутке

    Едем вчера в маршрутке. Стоим, потому что все забито народом. Сидит рядом пожилая женщина, а на ее коленях - мальчик четырех лет. -Тетя Люда, а…

  • просто так незашто

    Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку… *** Моя мама всегда меня раскусывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments