really_woman (really_woman) wrote,
really_woman
really_woman

Сага: диагноз поставлен

 Вопреки моим планам сегодня утром я оказалась не на аппаратке у Давыдова, а в поликлинике №10. Решилась я на такой не популярный в моей  жизни шаг не просто, но молнееностно, когда поняла, что мое правое ухо не слышит, а вертикальное положение доставляет массу хлопот и я рискую оказаться в горизонтальном где-нибудь посреди подхода к кому нить из власть имущих. Чтоб не пугать окружающих и не заражать коллег я все таки отправилась в муниципальную поликлинику. А там собственно все прелести, которые исчезают с появлением там обыкновенного чиновника с рабочей поездкой: четыре еле продвигающиеся очереди в регистратуру и всем собственно наплевать, что я в обморочном состоянии, что у меня жар, бред и ухо не слышит ничего. Когда я по стеночке все же добралась до сотрудницы регистратуры, то пришлось три раза повторять еле живым голосом, что мне бы к терапевту талон. Получив заветный листочек на 9.30, поняла что надо бы поспешить к врачу, а то уже как никак на 10 минут больше. 
Терапевт оказалась кудрявой блондинкой... после вопроса На что жалуетесь, я подавленным голосом изложила, что простыла, за выходные мне удалось вылечить горло, но потом что-то пошло не так и теперь я ничего не слышу правым ухом... послушав мое сердце, проверив горло, терапевт что-то написала в моей карте... как выяснилось после подробного прочтения в коридоре она помимо сердца и горла еще щупала пой живот и никаких отклонений не нашла, измеряла температуру, а еще у меня в полном порядке печень, Диагноз - ОРЗ средней степени тяжести. В завершение приема врач сказала мне придти в четверг, а также сегодня же показаться ЛОРу, и еще открыть больничный. Короче, мне в таком состоянии предстояло сделать кучу телодвижений - спуститься с 3-го этажа на 1-й, отстоять снова отстоять очередь в регистратуру, занять очередь на флюорографию...но через 3 минуты начмечался технический перерыв 20 минут. Я поднялась на 4 этаж. Помня, не популярность лора в студенческой поликлиники и я наивно думала, что очередь к этому специалисту вряд ли вообще есть,а  если и есть то полторы калеки. Приближаясь к 414 каб. вижу целую толпу в конце коридора... оказывается все - к лору!Занимаю за старушкой со странно опухшей половиной лица, сижу 15 минут и бегу на ФЛГ. 
А тем временем на 1 этаже в буквальном смысле бушевали другие страсти... там толпились люди, желающие поменять полюс...было не протолкнуться и народ прибавлялся. пробилась сквозь толпу, втиснулась в небольшой предбанник каб ФЛГ.Кроме меня там вжавшись в стены стояли еще человек 10-ть.
У меня ощущение сложилось, что у меня вид матери Терезы - пока стояла в очереди на флг старушки достали - а чем отличается новый полюс от старого?п...ц.а во время двухчасовой очереди к лору кто нибудь то и дело пытался пролезть вперед меня, как будто на моем лице, покрытом испаренной, написано - вечно стоять в очереди к лору - СОГЛАСЕН.
Лор оказалась женщиной с юмором. проверив мое ухо и нос она заявила, что я неудачно сморкнулась!и это вызвало воспаление. потом она выписала очередную кучу лекарств в том числе антибиотики - все для уха или для носа. я поинтересовалась чем мне горло то долечивать. она удивилась и спросила - разве терапевт не сказала? заглянула в карточку и зачитала еще один список лекарств о которых благополучно забыла мне сказать терапевт. главное же что она  написала в карточке!зачем пациенту то знать?
Subscribe

  • 1 сентября

    Я хорошо помню свое первое первое сентября, когда пошла в первый класс. Точнее важно даже не то, что я помню картинки, а что я помню все запахи. В…

  • Разговор в маршрутке

    Едем вчера в маршрутке. Стоим, потому что все забито народом. Сидит рядом пожилая женщина, а на ее коленях - мальчик четырех лет. -Тетя Люда, а…

  • просто так незашто

    Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку… *** Моя мама всегда меня раскусывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments